2010年12月29日水曜日

フィッシュコラーゲンと豚コラーゲン

それぞれに良い点と悪い点があるので、一概に、フィッシュコラーゲンと豚コラーゲンのどちらが良いのかを決めることはできないでしょう。
動物性コラーゲンには豚由来のもの以外に牛由来のものもあり、フィッシュコラーゲン同様、人気を集めているようです。
また、コラーゲンを摂取したいけれどカロリーが気になるという方もいて、フィッシュコラーゲンに人気が集まっているのだとか。
豚コラーゲンは臭みがあって飲みにくく、フィッシュコラーゲンは臭みが少なくて飲みやすいと感じている方がいるのだとか。
臭みが気になると毎日コラーゲンを摂取するのが辛くなってしまいますから、美味しくコラーゲンを摂取したい方は、豚コラーゲンよりもフィッシュコラーゲンを選ぶと無難かもしれません。
豚コラーゲンは35度以上で溶けるようですが、フィッシュコラーゲンは20度以下でも溶けるのだとか。
美肌になるためにコラーゲンを摂取するのであれば、体内で吸収されやすいコラーゲンを選ぶと良いのではないでしょうか。
そして味に注目して、豚コラーゲンではなく、フィッシュコラーゲンを選ぶ方もいるようです。
ネットで豚コラーゲンとフィッシュコラーゲンの両方について調べ、自分にぴったりなものを選ぶと良いと思います。
ですから豚コラーゲンよりもフィッシュコラーゲンのほうが体内で溶けやすく、吸収率が良いと考える方がいるようです。

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